Unser Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein wurde 1981 gegründet, um unsere Schule bei der Erziehungs- und Bildungsarbeit zu unterstützen. Der Vorstand des Fördervereins, die Schulleitung, das Lehrerkollegium, die Gremien der Schule und engagierte Eltern arbeiten zum Wohle der Kinder eng zusammen. Der Förderverein ermöglicht der Schule Anschaffungen, die auf Grund der knappen öffentlichen Mittel sonst nicht möglich wären. Dazu gehören Lehr-, Lern-, und Spielmaterial, Sportgeräte und Bücher für die Klassen sowie für die Bücherei. Der Förderverein beteiligt sich auch an den Kosten schulischer Veranstaltungen wie z. B. Autorenlesungen und unterstützt bedürftige Schüler bei der Finanzierung von Klassenfahrten.
Daneben beteiligt sich der Förderverein an der Organisation von Veranstaltungen und Festen der Schule (Sankt Martinszug, Weihnachtsbaumschmücken in der Stadtsparkasse, Sommerfest, …).
Der Förderverein erhält seine Mittel aus Mitgliedsbeiträgen, einmaligen Spenden sowie aus den Erlösen der Schulveranstaltungen.
Er lebt von Ihrer finanziellen Unterstützung und ihrer engagierten Mitarbeit.

Mitgliedschaft

Der Jahresmindestbeitrag beträgt 10,00 Euro. Wir freuen uns jedoch über jeden Euro mehr! Die Mitgliedschaft wird durch eine schriftliche Beitrottserlärung erklärt. Wenn Sie nicht Mitglied werden wollen, können Sie die Arbeit des Fördervereins auch durch eine einmalige Spende unterstützen.

Herzlich willkommen sind aktive Mitglieder. Sie werden dann bei Veranstaltungen und Projekten, die der Vorstand nicht alleine bewältigen kann, angesprochen und können soweit es Ihre Zeit erlaubt tatkräftig mithelfen.

Förderverein der städtischen katholischen Grundschule Kupfergasse e. V

E-mail: foerderverein-kupfergasse@gmx.de