Home   Kinderseite

Unsere Spieleausleihe

Wir bekommen in der  1.Klasse Ausleihkarten.  Mit diesen Karten können wir uns Pausenspielzeug wie zum Beispiel  Seile, Hula Hoop- Reifen, Stelzen, Bälle, Pferdeleine und viele andere Spiele ausleihen. Viele Kinder nutzen die  Spieleausleihe,  um mit ihren Freunden tolle Spiele zu spielen. 2014 haben wir unsere Spieleausleihkarten das erste Mal benutzt. Wenn man sich etwas ausleiht, muss man es wieder zurückbringen,  denn sonst bekommt man seine Karte nicht wieder. Die Karte muss man immer bei der Spieleausleihe lassen,  wenn man sich etwas ausleiht. Wenn die Glocke klingelt, müssen alle Kinder die Spiele zurück bringen.

Von  Sabina und Lena

Der Schulgarten
Im Schulgarten gibt es viele Kräuter, Pflanzen und Blumen. Die Schule hat einen eigenen Gartenschuppen im Garten stehen. Wir haben sogar eine eigene Garten-AG. Die Garten-AG kümmert sich um den Garten. Ab und zu kocht die Garten-AG auch mit den Kräutern.

Vorlesetag in der KGS Kupfergasse

Bei uns in der Schule gibt es einen Vorlesetag. Der ist toll. Man wählt ein Buch. Dann verteilen die Lehrer die Eintrittskarten. Dann gehen die Kinder in ihre Gruppe. Meistens haben alle Kinder ihren 1. Wunsch. Die Lehrer lesen das Buch vor. Dabei wird oft gemalt. Die Bücher sind oft sehr schön. Dann nach einer Stunde ist es auch schon alles wieder vorbei. Wenn wir wieder in der Klasse sind, reden wir über die Bücher.